Einladung zum Studien-und Berufsinformationstag am 01. Juli 2011

Liebe Schüler der Klassen 9 und 10, der Kursstufe 1 und der Stufe 13,
Sehr geehrte Eltern und Lehrer,

das Freihof-Gymnasium Göppingen möchte seine Schüler nicht nur durch den Unterricht auf die Berufswelt vorbereiten, sondern anhand gezielter Einblicke in verschiedene Berufsfelder Neugier und Interesse wecken.

Wir würden uns freuen, Sie in den Räumen des Freihof-Gymnasiums am

Freitag, den 01.07.2011 von 16.45 -  20.00 Uhr

begrüßen zu dürfen.

Für die Klassen 9, 10 und 13 ist die Teilnahme freiwillig.
Für die Kursstufe 1 ist dies eine verbindliche schulische Veranstaltung und es herrscht somit Anwesenheitspflicht.

Alle Eltern sind herzlich dazu eingeladen, Ihre Kinder zu begleiten, da die Berufswahl zu
90 Prozent in der Familie getroffen wird. Informieren Sie sich.

Programmablauf:       17.00 - 17.45 Vortrag der Agentur für Arbeit in der Mensa:
„Wege nach dem Abitur“
                                   17.45 - 18.00 Verkauf von Fingerfood in der Mensa
                                   18.00 – 20.00  Halbstündliche Berufsinformationen in den Klassenräumen
                                   Hier zu beachten: Nach einer halben Stunde darf                                                                   selbständig zu einem neuen Referenten gewechselt werden!

Um gezielt planen zu können, bitten wir alle Schüler bis zum 08. Juni 2011, die Rücklaufzettel über die Klassenlehrer oder direkt im Sekretariat abzugeben.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie an unserer Veranstaltung teilnehmen.

das Organisationsteam des Berufs- und Studientags

Petra Köthe                                                              OStR' Susanne Blessing
Elternbeiratsvorsitzende                                                BoGy-Beauftragte
Koethe.company@freenet.de                                        solenupprann@aol.com